Gagal Upgrade ke Windows 10? Product Key Ditolak? Lakukan Clean Install Aja!


TAKTIKTOP.com - Udah pada ngebet ya pake Windows 10? Udah pake download updatenya juga kan ya? Tapi kok pas nginstall update ditolak ya product key-nya? Tenang...bukan kamu aja kok yang ngalamin hal kayak gitu, banyak temennya, tenang aja! La terus gimana dong, udah lama-lama nungguin download update-nya nih masa ga bisa dipake? Tenang aja, file update berbentuk iso yang udah didownload tetap bisa dipake, tapi yang akan kita lakukan adalah clean install atau fresh install Windows 10.


Yups, file .iso yang sudah didownload dari situs resminya Microsoft bukan hanya digunakan untuk upgrade sistem operasi Windows versi terdahulu ke versi Windows 10, Tetapi juga bisa digunakan untuk melakukan fresh install langsung ke sistem operasi Windows 10. 

Karena yang akan dilakukan ini adalah fresh install, maka seluruh data yang ada di drive C harus dibackup lebih dulu, karena nantinya akan ada proses format partisi seperti pada install ulang pada umumnya. Juga sebelum melakukan install ulang Windows 10 baca terlebih dahulu artikel dibawah berikut supaya proses instalasi tidak mengalami kegagalan.

  • Nyalakan komputer dengan booting dari media instalasi, bisa dari cd maupun flashdisk bootable.
  • Setelah muncul gambar diatas klik Install now.
Pemilihan Bahasa dan Waktu
  • Selanjutnya muncul pemilihan bahasa dan lokal waktu, pilih saja sesuai kengininan.
  • Setelah itu klik Next.
Input Product Key
  • Selanjutnya akan diminta untuk mengisikan product key Windows, disini umumnya banyak yang menemui kegagalan karena product key yang ditolak.
  • Kosongkan product key, kemudian klik Skip saja untuk lanjut ke proses instalasi.
Pilih Install Windows Only
  • Selanjutnya muncul jendela seperti pada gambar diatas.
  • Klik atau pilih pada  Custom: Install Windows only (advanced)
Pilih Lokasi Instalasi
  • Pilih lokasi dimana windows akan diinstall.
  • Klik pada partsisi yang diinginkan untuk diinstall windows, jangan lupa klik Format dulu baru kemudian klik Next.
Instalasi Berjalan
  • Selanjutnya proses instalasi akan berjalan seperti biasanya.
Input Product Key
  • Tunggu proses instalasi hingga tahap finishing, sistem akan reboot otomatis beberapa kali hingga tahap finishing.
  • Ketika sampai pada tahap finishing akan muncul jendela seperti pada gambar diatas.
  • Akan diminta lagi untuk memasukkan product key windows.
  • Kali ini klik pada Do this later pada pojok kiri bawah, seperti yang dikotak merah.
  • Selanjutnya lanjutkan poses finishing instalasi hingga selesai.
  • Windows 10 sudah bisa digunakan!.
Semoga Bermanfaat!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 comments:

Write comments
September 17, 2016 at 4:36 AM delete

Windows 7 is the most recommended OS to do almost all work, So I recommend you to activate your existing OS being purchased its license code from: ODosta Store
Which is distributing license for all types of Microsoft Products with good customer support. I personally used it and have a good experience.
Upgrading your OS to windows 10 can create some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 windows 8 or Windows 10 and activate it via legal license.

Reply
avatar