Mengatasi Windows Error Menggunakan System Restore


TAKTIKTOP.com - Tanpa kita sadari, sistem yang kita gunakan sehari-hari makin lama makin lambat. Mungkin karena dipakai setiap hari jadi peningkatan proses kelambatan tidak begitu terasa. Setelah peningkatan proses lambat tersebut terakumulasi barulah sangat terasa. Kok tiba-tiba windowsnya menjadi lambat banget, kok buka ini buka itu gak kebuka-buka. Memang beban sistem makin lama makin bertambah berat. Makin lama jumlah aplikasi yang diinstall pengguna juga pasti makin bertambah. Apalagi ditambah dengan akses internet.

Dengan meningkatnya beban sistem operasi, resiko dan kemungkinan untuk rusak maupun error pun juga bertambah, yang lama kelaman bisa menyebabkan error pada windows. Kemudian kalau sudah error gimana cara memperbaikinya? Tenang, selama itu masalah hanya terletak pada software, solusinya pasti ringan-ringan kok gak pake berat. Salah satu solusi untuk mengatasi windows yang erro adalah dengan menggunakan system restore.

System Restore
Beruntunglah bagi yang tiap hari menggunakan komputer. Apabila komputer tiap hari dipakai, maka pengguna harusnya tau dong kalo ada yang aneh dengan komputer yang dia pakai. Lebih bagus lagi kalo dia bisa mengetahui sejak kapan error pada sistemnya terjadi. Karena apabila permulaan terjadinya error ketahuan, maka kita bisa menggunakan mesin  waktu bawaan sistem operasi Windows. Misalkan permulaan error terjadinya adalah kemaren, maka tinggal diset saja mesin waktunya ke kemaren lusa, maka setting dan kondisi komputer akan dikembalikan pada kemaren lusa, tapi tidak dengan data. Tenang saja Data Tetap Aman Tidak Ada Yang Berubah. Bagi yang ingin mencoba cara ini bisa mengakses Klik Tombol Start - All Programs - Accesories - System Tools - System Restore.
Klik Start - All Programs - Accesories

System Tools
System Restore
Jendela Awal System Restore
Restore Point
Mulai Restorasi
Disana sudah disediakan seluruh restore point yang tersedia. Restore Point adalah tujuan waktu pengembalian sistem yang tersedia. Pilih salah satu sebelum error dimulai kemudian klik Next dan tunggu sampai proses selesai. Sistem akan otomatis reboot ketika proses selesai.

Semoga Bermanfaat!

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 comments:

Write comments
July 25, 2016 at 4:08 AM delete


service komputer panggilan

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan ingin service komputer dan
tidak ingin repot repot bawa ke reparasi komputer.
silahkan Hubungi Kami. jika bapak atau ibu sibuk
cukup Hubungi Kami Maka Kami akan pergi ketempat
anda HUB : 081294209696

terima kasih atas kepercayaan anda.

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
Http://www.mataharikomputer.com

Reply
avatar